IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2006)

Document title

La localisation de la production fromagère : évolutions des approches géographiques

Authors(s) and Affiliation(s)

DELFOSSE C. ;

Abstract

Dans un premier temps, les géographes envisagent le rôle d'animateur de la ville dans le choix des productions agricoles, s'intéressent aux formes d'industrialisation de la production, et ils s'interrogent sur les besoins qualitatifs des consommateurs. A partir des années 1960-70, l'analyse des entreprises est de plus en plus prégnante et c'est surtout par ce biais que la localisation de la production fromagère est envisagée. Plus récemment, le fromage est devenu un modèle d'étude pour analyser l'ancrage territorial des productions agro-alimentaires

Source

Article of periodic

published at : Géocarrefour / ISSN 1627-4873

Editor : Association des amis de la Revue de géographie de Lyon, Lyon - FRANCE (2000)

Millesime : 2006, vol. 81, no4 [pp. 311-318]

Bibliographic references : 49 ref.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 4940

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2008.
Refdoc record number (ud4) : 19911991 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo