IGB

Connexion

(Article of book - 2008)

Document title

Histoire de bries

Authors(s) and Affiliation(s)

DELFOSSE C. ;

Abstract

Ce livre écrit par une géographe examine l'histoire et la géographie du fromage de brie qui est un produit vivant que des professionnels s'attachent à protéger comme un élément du patrimoine régional français. L'ouvrage permet de comprendre les techniques de fabrication et les conditions de production des différents bries. Il aborde les enjeux auxquels est confrontée cette activité : concentration industrielle et modernité des processus de fabrication, pression sanitaire, défense du territoire et des savoir-faire. - (HC)

Source

Book

Editor : Conseil général de Seine-et-Marne, Melun - FRANCE (2008)

Millesime : 2008  [168 pages]

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2008.
Refdoc record number (ud2m) : 20456574 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo