IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2007)

Document title

Terroir : reterritorialisation et renouveau des produits typiques en France. Deuxième partie

published at : Terroirs : caractérisation, développement territorial et gouvernance. Provence-Alpes-Côte d'Azur, France, Europe méditerranéenne

Abstract

Cette deuxième partie comporte cinq articles. 1. Le processus de reterritorialisation en questions : l'exemple de l'arboriculture de la moyenne vallée du Rhône (C. Praly). 2. Autre légume, autres lieux. La mâche dans le bassin maraîcher nantais (V. Jousseaume, C. Margetic). 3. Terroirs perdus, terroirs constants, terroirs conquis. La vigne et l'olivier en Haute Provence du 19e au 21e siècle (A. de Réparaz). 4. La figue de Solliès, une nouvelle AOC face à un avenir incertain (P. Moustier). 5. Le renouveau des productions agro-alimentaires de qualité. Le cas des lentilles blondes en France et en Italie (D. Ricard)

Source

Thematical fascicle

published at : Méditerranée / ISSN 0025-8296 / CODEN MERRBR

Editor : Institut de géographie, Aix-en-Provence - FRANCE (1960)

Millesime : 2007, no 109 [pp. 41-77]

Bibliographic references : dissem.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 9441

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2008.
Refdoc record number (ud4) : 20456796 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo