IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2008)

Document title

Gastronomie à la carte

Authors(s) and Affiliation(s)

PITTE J.R. ;

  • Univ. Paris-Sorbonne, Paris, FRANCE

Abstract

De la carte (géographique) à la carte (gastronomique), il n'y a qu'un pas. Les premiers restaurants voient le jour à Paris au XIIIème siècle. Réservés aux nantis, ils accompagnent leurs services de cartes bien garnies, précieux recueils de mets et boissons d'alors. A partir du siècle dernier, des guides comme Michelin vont les recenser en sillonnant nos régions pour dresser des cartes de l'art de la table. Voyage, voyages

Source

Article of periodic

published at : La GéoGraphie / ISSN 1627-4911

Editor : FRANCE

Millesime : 2008, no1529 [pp. 58-63]

Collation : 6 fig.

Language

Français

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2009
Refdoc record number (ud4) : 21287962 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo