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(Article of periodic en Français - 2008)

Document title

Crise alimentaire en Egypte : compétition sur les ressources, souveraineté alimentaire et rôle de l'Etat

published at : Les enjeux de la crise alimentaire mondiale

Authors(s) and Affiliation(s)

AYEB H. ;

Abstract

Cette crise est une conséquence directe de la politique agricole libérale suivie par l’Etat qui privilégie le tout export et le développement d’un nouveau secteur agricole « moderne ». L’agriculture traditionnelle est marginalisée, la paysannerie trop nombreuse étant trop pauvre pour continuer à investir et à moderniser le secteur. Avec la hausse des prix internationaux, le pays s’est retrouvé dans l’impossibilité d’acheter les produits de base, notamment les céréales.

Source

Thematical fascicle

published at : Hérodote / ISSN 0338-487X

Editor : La Découverte, Paris - FRANCE (1976)

Millesime : 2008, no 131 [pp. 58-72]

Language

Français

Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI)
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