IGB

Connexion

(Article of periodic en Italien - 2007)

Document title

Vocazioni ambientali e tradizioni culturali nella produzione della pasta Gragnano e Fara San Martino (Italien)
Vocation régionale et traditions culturelles dans la production des pâtes Gragano et Fara San Martino

Authors(s) and Affiliation(s)

FALCIONI P. ;

Abstract

La tradition des pâtes, au moins des sèches, s’appuie sur une heureuse combinaison de facteurs régionaux, économiques et culturels : approvisionnement en blé dur, ensoleillement et aération pour le séchage à l’air, expérience manuelle, ouverture aux marchés de consommation urbaine. Les réflexions de l’A. sur ces relations se réfèrent à l’expérience concrète de Gragnano (Campanie) et de Fara San Martino (Abruzzes). - (NF)

Source

Article of periodic

published at : Geostorie

Editor : ITALIE

Millesime : 2007, vol. 15, no1 [pp. 23-39]

Bibliographic references : 8 ref.

Language

Italien

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2009
Refdoc record number (ud4) : 22073454 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo