IGB

Connexion

(Article of periodic en Allemand - 2008)

Document title

Globale Produktionsnetzwerke in der Biobranche. Indischer Pfeffer für schwäbisches Biofleisch (Allemand)
Le réseau de production mondiale dans la branche "bio". Le poivre indien pour la viande "bio" souabe

published at : Globale Wertschöffungsketten (Allemand)
Les plus-values à l'échelle mondiale

Authors(s) and Affiliation(s)

FRANZ M. ; HASSLER M. ;

Abstract

Bien que la filière "bio" ait été pendant longtemps associée à un système de production écologique, régional et écologique, la mondialisation croissante atteint aussi ce secteur. A partir de l'exemple de l'entreprise "Natural Harvest", un producteur d'épices biologiques, l'article montre quelle importance revêt l'intégration locale et le renoncement à une position de pouvoir pour le succès d'un réseau de production international. - (Ifl)

Source

Thematical fascicle

published at : Geographische Rundschau / ISSN 0016-7460

Editor : Westermann, Braunschweig - ALLEMAGNE (1949)

Millesime : 2008, vol. 60, no 9 [pp. 28-34]

Bibliographic references : 7 ref.

Language

Allemand

INIST-CNRS, Cote INIST : 2163

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2010
Refdoc record number (ud4) : 23246042 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo