IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2010)

Document title

From ‘value-for-money’ to ‘values-for-money’? Ethical food and policy in Europe

published at : Ethical foodscapes ? : premises, promises and possibilities

Authors(s) and Affiliation(s)

LANG T. (1) ;
(1) Centre for Food Policy, London, ROYAUME-UNI

Abstract

L'A. traite des différents défis que pose l'alimentation éthique aux décideurs, aux consommateurs et aux industriels en Europe et dans les pays développés. Le terme même d' "alimentation éthique" recouvre plusieurs sens, différentes formes et soulève des questions quant au bien-être des animaux, à la nécessité d'une agriculture durable, d'un commerce équitable et à la nécessité d'une alimentation saine, produite localement. Cependant, dans un monde à l'avenir incertain, il est donc nécessaire de réinventer un modèle de consommation plus respectueux de l'environnement, dans lequel le consommateur est amené à rejeter le modèle économique classique basé sur le prix, la sécurité alimentaire et à mettre fin à l'utilitarisme de la chaîne d'approvisionnement

Source

Thematical fascicle

published at : Environment & planning A / ISSN 0308-518X

Editor : Pion, London - ROYAUME-UNI (1974)

Millesime : 2010, vol. 42, no 8 [pp. 1814-1832]

Bibliographic references : 92

Language

Anglais

INIST-CNRS, Cote INIST : 15583 A

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.1068/a4258

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2010
Refdoc record number (ud4) : 23380022 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo