IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2010)

Document title

Local and green, global and fair : the ethical foodscape and the politics of care

published at : Ethical foodscapes ? : premises, promises and possibilities

Authors(s) and Affiliation(s)

MORGAN K. (1) ;
(1) School of City and Regional Planning, Univ., Cardiff, ROYAUME-UNI

Abstract

L'A. traite de la politique de la durabilité environnementale à travers le prisme de trois problèmes essentiels. 1 : la controverse née de l'empreinte carbone qui oppose les partisans soutenant la production des produits locaux aux militants des produits équitables étrangers. 2 : l'introduction des produits locaux et frais et des produits globaux et équitables dans les systèmes alimentaires hybrides. 3 : la politique du bien-être ou pourquoi et comment prenons-nous soin des autres ? Cependant, cette politique est insuffisante pour contrer les effets des changements climatiques, l'une des menaces de l'intégrité écologique et de la justice sociale

Source

Thematical fascicle

published at : Environment & planning A / ISSN 0308-518X

Editor : Pion, London - ROYAUME-UNI (1974)

Millesime : 2010, vol. 42, no 8 [pp. 1852-1867]

Bibliographic references : 55 ref.

Language

Anglais

INIST-CNRS, Cote INIST : 15583 A

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.1068/a42364

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2010
Refdoc record number (ud4) : 23380025 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo