IGB

Connexion

(Article of book en Français - 2010)

Document title

Boisson et diversité culturelle en Amérique du Sud

published at : les passions d'un historien : mélanges en l'honneur de Jean-Pierre Poussou

Authors(s) and Affiliation(s)

HUETZ DE LEMPS A. ;

Abstract

Chaque boisson de civilisation possède une originalité liée en grande partie à la matière utilisée pour son élaboration. Aux temps précolombiens, la plupart des boissons n’étaient buvables que pendant peu de temps, et les aires de production et de consommation se superposaient. L’indépendance des colonies espagnoles et portugaises est le point de départ de nouvelles transformations dans la répartition des boissons en Amérique du Sud. - (HC)

Source

Book

Published at : Collection du Centre Roland Mousnier / ISSN 1621-4129

Editor : Presses de l'Université Paris-Sorbonne, Paris - FRANCE (2010)

Millesime : 2010 [pp. 923-932]

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2011
Refdoc record number (ud4) : 24026402 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo