IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2011)

Document title

Is fish health food or poison? Farmed fish and the material production of un/healthy nature

Authors(s) and Affiliation(s)

MANSFIELD B. (1) ;
(1) Department of Geography, Ohio State Univ., Columbus, ETATS-UNIS

Abstract

L'A. analyse les effets de la production de poisson (par la pêche ou l'aquaculture)sur l'environnement et la santé. Les pratiques de l'aquaculture intensive essaient de répondre à la forte demande des consommateurs et à la raréfaction des espèces naturelles. Il met en avant les risques sanitaires d'une telle production (poissons contenant des polluants) vis-à-vis des consommateurs et l'impossibilité pour les industriels de vendre une marchandise contaminée. Les résultats montrent que les inquiétudes en matière de santé ne sont pas seulement le résultat des processus économiques mis en oeuvre mais sont aussi un facteur d'explication

Source

Article of periodic

published at : Antipode / ISSN 0066-4812

Editor : Blackwell, Oxford - ROYAUME-UNI (1969)

Millesime : 2011, vol. 43, no2 [pp. 413-434]

Bibliographic references : 3 p.

Language

Anglais

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.1111/j.1467-8330.2010.00743.x

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2011
Refdoc record number (ud4) : 24026694 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo