IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2011)

Document title

An unsustainable state : contrasting food practices and state policies in the Czech Republic

Authors(s) and Affiliation(s)

JEHLĬCKA P. (1) ; SMITH J. (1) ;
(1) Department of Geography, Faculty of Social Sciences, The Open University, Milton Keynes, ETATS-UNIS

Abstract

Les AA. analysent la production alimentaire des ménages dans les sociétés post-socialistes comme étant une pratique répondant aux principes de durabilité. L’exemple de l’auto-approvisionnement en République Tchèque permet de mieux comprendre son caractère social et les pratiques de consommation qui lui sont associées. Ils expliquent que les acteurs locaux et internationaux ont ignoré ces pratiques alternatives pour favoriser des politiques alimentaires moins favorables à l’environnement. Ils concluent par une approche à la fois marchande et non-marchande du système alimentaire qui soit plus adapté à l’environnement

Source

Article of periodic

published at : Geoforum / ISSN 0016-7185 / CODEN GFRMAK

Editor : Pergamon Press, Oxford - ROYAUME-UNI (1970)

Millesime : 2011, vol. 42, no3 [pp. 362-372]

Bibliographic references : 91 ref.

Collation : 1f ig., 3 tabl.

Language

Anglais

INIST-CNRS, Cote INIST : 15001

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.1016/j.geoforum.2011.01.005

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2011
Refdoc record number (ud4) : 24700455 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo