IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2011)

Document title

Local food activity in Scotland : empirical evidence and research agenda

Authors(s) and Affiliation(s)

WATTS D. (1) ; LEAT P. (2) ; REVEREDO-GIHA C. (3) ;
(1) Institute for Rural Research, Geography & Environment, Univ., Aberdeen, ROYAUME-UNI
(2) Food Marketing Research Team, Land Economy and Environment Research Group, Scottish Agricultural College, Aberdeen, ROYAUME-UNI
(3) Food Marketing Research Team, Land Economy and Environment Research Group, Scottish Agricultural College, Edinburgh, ROYAUME-UNI

Abstract

Les AA. étudient la géographie de l’industrie agro-alimentaire en Ecosse afin de produire un indice de relocalisation au niveau du Royaume-Uni. Ils expliquent que les entreprises dont l’activité n’est pas agricole tendent à se concentrer dans les zones les plus reculées et les moins peuplées. A l’inverse, celles spécialisées dans la production de viande, les produits laitiers ou horticoles se regroupent dans la partie centrale du pays. Ils concluent par l’analyse des résultats obtenus et leur impact sur les politiques à mettre en oeuvre

Source

Article of periodic

published at : Regional studies / ISSN 0034-3404

Editor : Cambridge University Press, Cambridge - ROYAUME-UNI (1967)

Millesime : 2011, vol. 45, no9 [pp. 1187-1205]

Bibliographic references : 2 p.

Collation : 7 tabl., 3 cartes

Language

Anglais

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.1080/00343400903380416

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2011
Refdoc record number (ud4) : 24700490 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo