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(Article of periodic en Français - 2011)

Document title

Le restaurant, outil de développement local

Authors(s) and Affiliation(s)

ETCHEVERRIA O. (Editeur scientifique) ;

Abstract

En posant un regard original sur le local, les AA. donnent à voir les qualités du lieu, la mise en place des conditions nécessaires au développement d'un territoire par le cuisinier. Le choix affiché de plusieurs cuisiniers en France(à Cannes, à Saint Bonnet le Froid ou à Laguiole ou au Japon (à Kobé) participent d'une stratégie de localisation de leurs établissements dans des zones géographiques isolées et de faible densité conduit à interroger la place et la fonction du restaurant dans l'ensemble des actions visant à développer durablement un territoire. Ils concluent qu'ils sont fortement ancrés dans leur espace d'appartenance et qu'ils représentent également un lieu d'ouverture entre l'"Ici" et l'Ailleurs, entre le local et le global

Source

Article of periodic

published at : Norois / ISSN 0029-182X / CODEN NOROAU

Editor : Norois, Poitiers - FRANCE (1954)

Millesime : 2011, no219 [pp. 7-71]

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 7557

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