IGB

Connexion

(Article of periodic en Espagnol - 2011)

Document title

La adopción de una innovación agraria en España : los orígenes del cultivo de la remolacha azucarera. Experiencias pioneras y su repercusión económica y territorial (Espagnol)
L'adoption d'une innovation agricole en Espagne : les origines de la culture de la bettrave sucrière. Les expériences pionnières et leur répercussions économiques et territoriales

Authors(s) and Affiliation(s)

MARRÓN GAITE M.J. (1) ;
(1) Departamento de Didáctica de las Ciencias Sociales, Univ. Complutense, Madrid, ESPAGNE

Abstract

L'A. étudie les débuts du processus d’adoption de la culture de la betterave à sucre et l'innovation agricole qui s'en suit en Espagne à la fin du XIXème siècle. Il analyse les deux expériences pionnières menées simultanément, mais indépendamment et les différentes des approches socio-économiques des deux espaces andalous : les terres fertiles de Grenade et les plaines irrigables de Cordoue. Cette différence d'approche conditionne fortement l'extension de cette activité à d'autres régions agricoles espagnoles

Source

Article of periodic

published at : Estudios geográficos / ISSN 0014-1496

Editor : Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de Geografía "Juan Sebastian Elcano", Madrid - ESPAGNE (1940)

Millesime : 2011, vol. 72, no270 [pp. 103-134]

Bibliographic references : 2 p.

Collation : 6 tabl., 2 cartes

Language

Espagnol

Localisation

Go to fulltext  En français :

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.3989/estgeogr.201105

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2012
Refdoc record number (ud4) : 25607082 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo