IGB

Connexion

(Article of periodic en Espagnol - 2011)

Document title

Cerezo : desarrollo de un cultivo no tradicional en Argentina (Espagnol)
Les cerisiers : le développement d'une culture non traditionnelle en Argentine

Authors(s) and Affiliation(s)

SCARPATI O. (1) ; MAIO S. (2) ; PUGA Y. (3) ;
(1) CONICET, Univ. Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Buenos Aires, ARGENTINE
(2) Departamento de Geografía, Univ. Nacional de La Plata, Buenos Aires, ARGENTINE
(3) Facultad de Agronomía, Univ., Buenos Aires, ARGENTINE

Abstract

Les AA. étudient les raisons du succès de la production de cerises en Argentine rendue possible grâce à la fin du XXème siècle et aux débuts du XXIème en raison des innovations technologiques, et de la contre-saisonnalité. Les principales zones de cultures sont la Vallée de Uco dans la provincie de Mendoza, celle Los Antiguos dans la province de Santa Cruz et cellde la Vallée inférieure de la rivière Chubut, qui toutes remplissent les conditions permettant d'atteindre des rendements élevés. La production est destinée en partie à la consommation intérieure et aux exportations vers les Etats-Unis et l'Union Européenne, ce qui représente un important solde commercial pour les zones productrices

Source

Article of periodic

published at : Estudios geográficos / ISSN 0014-1496

Editor : Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de Geografía "Juan Sebastian Elcano", Madrid - ESPAGNE (1940)

Millesime : 2011, vol. 72, no271 [pp. 591-610]

Bibliographic references : 3 p.

Collation : 4 fig., 3 tabl., 4 cartes

Language

Espagnol

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.3989/estgeogr.201123

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2012
Refdoc record number (ud4) : 25607099 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo