IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2011)

Document title

Tourisme rural et valorisation des ressources alimentaires locales : le cas de l’AOP fromage de Herve

published at : Questionner le tourisme rural

Authors(s) and Affiliation(s)

DE MYTTEMAERE B. ;

Abstract

L’évolution des pratiques touristiques de ces trente dernières années a encouragé des territoires ruraux à se tourner vers le tourisme pour tenter de dynamiser localement leur économie. Les composantes des tendances touristiques actuelles sont à mettre en lien avec le concept d’authenticité associé à la culture de l'appellation d’origine protégée comme le fromage de Herve, production agroalimentaire locale emblématique. Eléments de réponse visant à comprendre le contexte et les modalités ayant permis à ce produit cultural de devenir un objet culturel et touristique. Identification des attributs socioculturels et territoriaux sur lesquels s’appuient la médiation et la promotion touristique. - (EM)

Source

Thematical fascicle

published at : Bulletin - Société géographique de Liège / ISSN 0770-7576

Editor : Société géographique de Liège, Liège - BELGIQUE (1964)

Millesime : 2011, no 57 [pp. 37-51]

Bibliographic references : 2 p.

Language

Français

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2012
Refdoc record number (ud4) : 25992086 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo