IGB

Connexion

(Article of book en Français - 2008)

Document title

Les produits aquatiques dans l'alimentation des hommes

published at : Nourrir les hommes

Authors(s) and Affiliation(s)

CARRE F. ;

Abstract

Si le poisson reste une composante mineure de la plupart des régimes alimentaires, sa consommation s'accroît peu à peu, sous l'effet du développement de la production, surtout par l'aquaculture, de l'apparition de nouveaux modes de conservation et de commercialisation, sources de l'essor des échanges internationaux. Pourtant la consommation demeure très inégale à travers le monde. L'évolution de la disponibilité par habitant dépendra du niveau de la production, c'est-à-dire des captures de la pêche qui ont tendance à stagner depuis une trentaine d'années, et des résultats de l'aquaculture dont les progrès, à l'inverse, ont été spectaculaires depuis les années 1990. - (FC)

Source

Book

Published at : Collection CAPES. Agrégation d'histoire et de géographie / ISBN 978-2-301-000-347 ;

Editor : Colin, Paris ; SEDES / CNED, Paris - FRANCE (2008)

Millesime : 2008 [pp. 259-294]

Bibliographic references : dissem.

Collation : fig., tabl.

Language

Français

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2012
Refdoc record number (ud4) : 25992339 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo