IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2012)

Document title

Proximités organisationnelle et géographique dans les relations de coopération : une application aux secteurs agroalimentaires

Authors(s) and Affiliation(s)

GALLAUD D. (1) ; MARTIN M. (1) ; REBOUD S. (2) ; TANGUY C. (1) ;
(1) INRA, CESAER, UMR 1041, Dijon, FRANCE
(2) CEREN Groupe ESC Dijon-Bourgogne, Dijon, FRANCE

Abstract

Les AA. analysent comment les entreprises agro-alimentaires de Bourgogne combinent les deux types de proximités dans le cadre des coopérations. Conséquences de cette articulation des proximités en termes de construction de spécificités des actifs et d'irréversibilités pour ces entreprises. Des indicateurs permettent de la rendre opérationnelle. Données de l'enquête ERIE (2003) et méthodes d'analyse de données. On obtient deux profils d'entreprises.

Source

Article of periodic

published at : Géographie, économie, société / ISSN 1295-926X

Editor : Alternatives économiques, Dijon - FRANCE (1999)

Millesime : 2012, vol. 14, no3 [pp. 261-285]

Bibliographic references : 44 ref.

Collation : 6 tabl.

Language

Français

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.3166/ges.14.261-285

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2013
Refdoc record number (ud4) : 26722615 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo