IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2012)

Document title

De l'identité territoriale au développement local par la restauration et les productions localisées (l'exemple du Cocido de Lalín en Galice)

Authors(s) and Affiliation(s)

RODRIGUEZ GONZÁLEZ R. ; ALDREZ VÁSQUEZ J.A. ;

Abstract

Description du processus de développement territorial vécu par cette localité de Galice, dans le cadre de la valorisation d'un plat traditionnel des zones rurales : le cocido. Construction politiquement planifiée d'un discours et d'un imaginaire, depuis la création en 1969 de la Feria del Cocido. Etude des stratégies menées et de leurs conséquences sur la structuration urbaine, les dynamiques touristiques et de loisirs et l'économie locale. L'accent est mis sur les restaurants de la ville et la relation entre l'offre de ce plat et sa viabilité. Rôle des cultures culinaires dans ce développement local

Source

Article of periodic

published at : Norois / ISSN 0029-182X / CODEN NOROAU

Editor : Norois, Poitiers - FRANCE (1954)

Millesime : 2012, no224 [pp. 77-90]

Bibliographic references : 27 ref.

Collation : 7 fig., 1 tabl.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 7557

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2013
Refdoc record number (ud4) : 26846744 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo