IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2012)

Document title

Les produits de terroir : vecteurs de valorisation des aménités ?

Authors(s) and Affiliation(s)

KREZIAK D. (2) ; LACROIX A. (1) ; LENGLET F. (3) ;
(1) UMR GAEL, INRA-UPMF, GRENOBLE, FRANCE
(2) IREGE, Univ. de Savoie, Chambéry, FRANCE
(3) IREGE, Univ. de Savoie, Annecy-le-Vieux, FRANCE

Abstract

Il s'agit de savoir si la valeur accordée aux produits issus de régions bénéficiaires d'aménités appréciées est plus importante que celle accordée aux produits issus de régions moins attractives. Analyse en laboratoire, qui compare deux fromages issus de deux territoires des Alpes françaises. Les aménités d'un territoire ne peuvent être valorisées économiquement que sous certaines conditions.

Source

Article of periodic

published at : Revue d'économie régionale et urbaine / ISSN 0180-7307

Editor : Armand Colin, Paris - FRANCE (1978)

Millesime : 2012, no5 [pp. 831-853]

Bibliographic references : 2 p.

Collation : 1 fig., 7 tabl.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 17701

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2013
Refdoc record number (ud4) : 26846757 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo