IGB

Connexion

(Article of periodic en Espagnol - 2013)

Document title

Alimentación e identidad territorial en la producción de queso idiazabal (Espagnol)
L'alimentation et l'identité territoriale dans la production de fromage de fromage de brebis idiazabal

Authors(s) and Affiliation(s)

RAMOS TRUCHERO G. (1) ;
(1) Departamento de Sociología y Trabajo Social, Univ. de Valladolid, Soria, ESPAGNE

Abstract

L’A. analyse la construction sociale et institutionnelle de la fabrication du fromage Idiazabal auPays Basque espagnol. Il étudie l’importance du rôle des éleveurs, tout en négligeant pas celui de l’industrie laitière, de celui des consommateurs et des institutions locales dans ce qu’il appelle la gouvernance alimentaire. Il décrit les synergies et les contradictions qui se développent dans le cadre des discours sur la qualité, l’origine et le caractère artisanal du fromage de brebis produit localement

Source

Article of periodic

published at : Lurralde / ISSN 0211-5891

Editor : INGEBA, San Sabastián - ESPAGNE (1978)

Millesime : 2013, no36 [pp. 15-30]

Bibliographic references : 3 p.

Collation : 1 tabl.

Language

Espagnol

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2013
Refdoc record number (ud4) : 26847005 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo