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(Article of periodic en Anglais - 2013)

Document title

Too much food and too little sidewalk? Problematizing the obesogenic environment thesis

Authors(s) and Affiliation(s)

GUTHMAN J. (1) ;
(1) Division of Social Sciences, Univ. of California, Santa Cruz, ETATS-UNIS

Abstract

L’A. analyse l’environnement obésogène en insistant sur le fait que les caractéristiques de l’espace bâti peuvent être autant l’effet de la structuration sociospatiale que la cause. L’exemple du Bronx à Manhattan montre qu’il est important d’étudier les effets de voisinage sur l’obésité, tout en prenant aussi en compte la minceur. Il reconnaît que la classe et la race sont des facteurs expliquant les différents taux d’obésité selon les quartiers, indépendamment de l’environnement. L’approche proposée ici illustre parfaitement l’idée selon laquelle on définit un problème et ses solutions socialement acceptables pour les appliquer à l’étude de ses causes et de ses conséquences

Source

Article of periodic

published at : Environment & planning A / ISSN 0308-518X

Editor : Pion, London - ROYAUME-UNI (1974)

Millesime : 2013, vol. 45, no1 [pp. 142-158]

Language

Anglais

INIST-CNRS, Cote INIST : 15583 A

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2013
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