IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2013)

Document title

La production bio alimentaire distinctive en région québécoise : des territoires de ressources évoluant au rythme du cycle de vie de l'entreprise

published at : Territoire, identité et qualité

Authors(s) and Affiliation(s)

FORTIN M.-J. (1) ;
(1) Dept. Sociétés, territoires et développement, Univ. du Québec, Rimouski, CANADA

Abstract

Les résultats d'une enquête menée auprès de 65 entreprises fabriquant des produits bioalimentaires distinctifs montrent la variété des ressources mobilisées par les dirigeants, se rapportant à l'entrepreneur, à la sphère productive, au milieu institutionnel et au milieu de vie. Certaines entreprises apparaissent plus stratégiques lors de phases de leur cycle de vie, se référant au territoire d'installation, d'action et d'avenir. En conséquence, les ressources associées au milieu de vie, y compris la famille élargie, mériteraient une attention dans les analyses, en complémentarité d'autres facteurs

Source

Thematical fascicle

published at : Revue d'économie régionale et urbaine / ISSN 0180-7307

Editor : Armand Colin, Paris - FRANCE (1978)

Millesime : 2013, no 1 [pp. 63-92]

Bibliographic references : 24 ref.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 17701

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2013
Refdoc record number (ud4) : 27429900 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo