IGB

Connexion

(Article of periodic en Espagnol - 2013)

Document title

El mercado español del bacalao en salazón : una aproximación regional desde la geografía de las convenciones (Espagnol)
Le marché espagnol de la morue salée : une approche régionale fondée sur la géographie des conventions

Authors(s) and Affiliation(s)

ESPINOSA SEGUÍ A. (1) ; SÁNCHEZ HERNÁNDEZ J.L. (2) ;
(1) Departamento de Geografía Humana, Univ., Alicante, ESPAGNE
(2) Departamento de Geografía, Univ., Salamanca, ESPAGNE

Abstract

Les AA. étudient les évolutions récentes des critères de qualité définis et utilisés par les distributeurs et les consommateurs de morue salée dans les régions du Pays Basque, de Galice, d’Andalousie, de Madrid, de Catalogne et de la Communauté Valencienne. Ils démontrent que les conventions domestiques, liées à l’ origine géographique et à la préparation traditionnelle de la morue salée, cèdent la place aux conventions industrielles et commerciales comme critères principaux de définition de la qualité. Cependant, ils remarquent que le caractère régional conserve de son importance dans certains segments du marché, comme celui de la restauration et le commerce spécialisé, plus sensibles aux valeurs de tradition, de proximité et de réputation

Source

Article of periodic

published at : Estudios geográficos / ISSN 0014-1496

Editor : Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de Geografía "Juan Sebastian Elcano", Madrid - ESPAGNE (1940)

Millesime : 2013, vol. 74, no275 [pp. 439-467]

Bibliographic references : 3 p.

Collation : 5 tabl., 2 cartes

Language

Espagnol

Digital Object Identifier

Go to electronic document thanks to its DOI : doi:10.3989/estgeogr.201316

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2014
Refdoc record number (ud4) : 28163971 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo