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(Article of periodic en Français - 2013)

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La transformation artisanale des poissons à Libreville (Gabon)

Authors(s) and Affiliation(s)

EDOU M. ;

Abstract

Le Gabon importe 56 % des poissons qu’il consomme. La pêche nationale (surtout artisanale) n’exploite que 40 % des ressources potentielles. D’où l’intérêt de développer la pêche et particulièrement les procédés de conservation du poisson. Le fumage est entre les mains de femmes nigérianes, souvent épouses de pêcheurs. Mais il est nécessaire d’améliorer les conditions d’hygiène car sur certains sites près de 40 % des poissons sont impropres au fumage. - (HN)

Source

Article of periodic

published at : Geo-eco-trop / ISSN 1370-6071

Editor : BELGIQUE

Millesime : 2013, vol. 37, no1 [pp. 127-135]

Bibliographic references : 15 ref.

Collation : 5 fig., 2 tabl.

Language

Français

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