Les nouveaux bassins de production de la qualité agro-alimentaire : clarification ou confusion territoriale ?
published at : Agriculture et territoire
Les bassins de production se sont effrités avec la délocalisation de certaines productions. Le développement de productions de qualité en a créé de nouveaux. Cependant, des procédures d'affirmation de qualité des produits ne se traduisent pas par une plus grande clarification et aboutissent même à l'effet inverse. La lisibilité territoriale de la qualité agro-alimentaire cède de plus en plus la place à la confusion.
Qualité du produit ; Produit alimentaire ; Produit agricole ; Bassin de production ; Appellation d'origine contrôlée ; Agriculture ; Réglementation ; Concurrence ; France
Food product ; Agricultural product ; Agriculture ; Regulation ; Competition ; France
Thematical fascicle
published at : Hommes et terres du Nord / ISSN 0018-439X
Editor : Université de Lille 1, Villeneuve d'Ascq - FRANCE (1963- 2005)
Millesime : 2000, no 4 [pp. 202-215]
Bibliographic references : 11 ref.
Français
INIST-CNRS, Cote INIST : 9460