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(Article of periodic en Français - 1998)

Document title

Produits de terroir et normes de fabrication. Les fromages d'AOC face aux nouvelles exigences sanitaires

published at : Patrimoine, montagne et biodiversité

Authors(s) and Affiliation(s)

RICARD D. ;

Abstract

Les normes sanitaires sont devenues depuis le début de la décennie un élément important de la gestion des filières fromagères d'AOC, notamment pour celles qui travaillent au lait cru, comme cela est souvent le cas en montagne. Au-delà de l'aspect strictement réglementaire, ces normes ont également des implications spatiales, puisque les régions fromagères s'adaptent de manière assez différente à ces nouvelles contraintes. Ainsi, l'attitude des montagnes françaises est elle-même inégale, rejoignant plus ou moins en cela l'organisation générale de ces filières

Source

Thematical fascicle

published at : Revue de géographie alpine / ISSN 0035-1121 / CODEN RVGAAQ

Editor : Institut de géographie alpine, Grenoble - FRANCE (1920)

Millesime : 1998, vol. 86, no 4 [pp. 103-114]

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 3689

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1999.
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