IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1998)

Document title

La mondialisation du pain au Caire : profits des multinationales et insécurité locale

published at : Géographie sociale de l'Egypte. Ouverture et cloisonnements

Authors(s) and Affiliation(s)

GERTEL J. ;

Abstract

L'Egypte est l'un des plus gros importateurs de céréales au monde. La dépendance alimentaire de l'Egypte s'opère par le biais des programmes d'aide et de subventions gouvernementaux. Elle profite à six grandes sociétés américaines. A l'échelle micro-économique, le pain représente le principal apport calorifique de la population. Le blé produit est consommé sur place dans les campagnes. Ces transformations rendent l'approvisionnement des villes dépendant d'une poignée de décideurs américains. Le gouvernement risque de perdre le contrôle du prix du pain

Source

Thematical fascicle

published at : Revue de géographie de Lyon / ISSN 0035-113X / CODEN RVGLAP

Editor : Association des amis de la revue de géographie de Lyon, Lyon - FRANCE (1951- 1999)

Millesime : 1998, vol. 73, no 3 [pp. 219-225]

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 4940

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1999.
Refdoc record number (ud4) : 5817455 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo