IGB

Connexion

(LiègeColloque La géographie au service du développement local en Français - 1996)

Document title

Du fromage au couteau, Laguiole mise sur son terroir

published at : Géographie et développement local

Authors(s) and Affiliation(s)

LAURENS L. (1) ;
(1) Dept. de Géographie, Université du Maine, Le Mans, FRANCE

Abstract

L'économie locale de cette partie de l'Aubrac repose avant tout sur l'agriculture et sur les produits dérivés qui ont périclité jusqu'en 1970-80, avant de connaître une renaissance. Le fromage valorise son Appellation d'Origine Contrôlée, le couteau bénéficie d'une réappropriation et d'une relance. Renouveau instauré autour de quelques hommes locaux et de la diaspora aveyronnaise de Paris. Si ces innovateurs ont relancé les produits du terroir, il s'agit maintenant de gérer ce succès et d'asseoir sa pérennité

Source

Congrès

Colloque La géographie au service du développement local, Liège , BELGIQUE (16/11/1995)

published at : Bulletin de l'Association de géographes français / ISSN 0004-5322 / CODEN BAGFAO

Editor : Association de géographes français, Paris - FRANCE (1924)

Millesime : 1996, vol. 73, no 5 [pp. 398-409]

Bibliographic references : 4 ref.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 9882

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1997.
Refdoc record number (ud4) : 5967066 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo