IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1996)

Document title

Les plantes et leurs combinaisons dans la cuisine des communautés rurales forestières des Ghats occidentaux (Inde du Sud)

published at : Inde du Sud. Tradition et modernité

Authors(s) and Affiliation(s)

SALAÜN P. (1) ;
(1) Université de Paris VI, FRANCE

Abstract

Les pratiques alimentaires des paysans des fronts pionniers spontanés sur les versants forestiers des Ghâts occidentaux utilisent les ressources de la forêt (60 légumes, épices, fruits et oléagineux) et des cultures de jardin et des champs de céréales. L'autosubsistance par les cultures vivrières et la cueillette permet aux paysans de trois ethnies dans trois villages de tirer parti d'environnements semblables pour des pratiques culinaires distinctes. Ce système permet la conservation de la biodiversité. - (REGARDS)

Source

Thematical fascicle

published at : Les Cahiers d'Outre-Mer / ISSN 0373-5834 / CODEN CAOMAS

Editor : Université Michel de Montaigne-Bordeaux 3, Institut de géographie Louis Papy, Talence - FRANCE (1948)

Millesime : 1996, vol. 49, no 194 [pp. 165-194]

Bibliographic references : 13 ref.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 7023

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1997.
Refdoc record number (ud4) : 5967248 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo