IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1996)

Document title

L'espace bas-normand et les appellations d'origine contrôlée laitières et cidricoles

published at : La Basse-Normandie

Authors(s) and Affiliation(s)

MICLARD L. (1) ;
(1) CERVIR - Université de Caen, Caen, FRANCE

Abstract

Trois zones concentrent les principaux producteurs d'AOC laitières et cidricoles. Ces trois pôles de qualité créent des dynamiques intra-régionales. Les flux de matières premières polarisent l'espace bas-normand et provoquent des tensions territoriales dont l'enjeu repose sur la détention d'un approvisionnement de proximité. Des facteurs récents organisent de nouveaux processus de diffusion de ces pôles, qui varient selon leur spécialisation.

Source

Thematical fascicle

published at : Norois / ISSN 0029-182X / CODEN NOROAU

Editor : Norois, Poitiers - FRANCE (1954)

Millesime : 1996, vol. 43, no 169 [pp. 165-173]

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 7557

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1996.
Refdoc record number (ud4) : 5984167 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo