IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1999)

Document title

Filières de qualité et ancrage au terroir : la délimitation des zones d'AOC fromagères

published at : La qualité agro-alimentaire et ses territoires

Authors(s) and Affiliation(s)

RICARD D. ;

Abstract

Les AOC fromagères protègent des produits d'une qualité particulière, liée à un terroir, c'est-à-dire au respect d'usages spécifiques de production établis à l'intérieur d'une zone de production strictement définie. Depuis 1990, la délimitation des zones d'AOC est réalisée par l'INAO. Cet article précise les conditions d'élaboration de ces zones d'AOC dans le cadre d'un processus bien codifié qui associe le syndicat de produit demandeur, une commission d'enquête et une commission d'experts. - (DSJ)

Source

Thematical fascicle

published at : Sud-Ouest européen / ISSN 1276-4930

Editor : Presses universitaires du Mirail, Toulouse - FRANCE (1998)

Millesime : 1999, no 6 [pp. 31-40]

Bibliographic references : 7 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 26922

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2001.
Refdoc record number (ud4) : 6182118 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo