IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2000)

Document title

L'alpe, l'arbre et le lait. Pour une valorisation environnementale et culturelle des produits de terroir de la montagne ligure (Italie)

published at : L'environnement entre nature et paysage

Authors(s) and Affiliation(s)

CEVASCO R. ; POGGI G. ;

Abstract

Les produits locaux encore existants dans l'Appennin ligure peuvent être considérés comme des composantes vivantes du patrimoine rural et environnemental européen. On présente ici les premiers résultats de recherches d'écologie historique qui ont mis en relation les productions et les pratiques locales avec l'histoire des ressources environnementales. L'histoire de la production d'un fromage de vache (San Sté) et d'un fromage mixte brebis-vache (mullanna) a permis d'individualiser plusieurs sites et aires d'intérêt historico-environnemental (prairies anciennes) et des bois anciens dans les hautes vallées d'Aveto et de Scrivia. - (DSJ)

Source

Thematical fascicle

published at : Sud-Ouest européen / ISSN 1276-4930

Editor : Presses universitaires du Mirail, Toulouse - FRANCE (1998)

Millesime : 2000, no 7 [pp. 35-48]

Bibliographic references : 27 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 26922

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2001.
Refdoc record number (ud4) : 6182324 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo