IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 1999)

Document title

Food consumption in the Mediterranean region

Authors(s) and Affiliation(s)

GRIGG D. ;

Abstract

L'A. étudie le régime alimentaire actuel en Méditerranée. Il existe une claire distinction entre la consommation alimentaire des régions méditerranéennes et celles des régions au nord des Alpes, ainsi qu'entre les pays méditerranéens. En Méditerranée occidentale, la consommation de viande est importante et celle de céréales faible. L'Afrique du Nord consomme beaucoup de céréales, de viande et de produits laitiers. La consommation d'huile d'olive reste dominante du Portugal à la Grèce. La croissance économique rapide des pays méditerranéens européens depuis 1960 a mis fin au régime alimentaire méditerranéen traditionnel. Données chiffrées pour 1946, 1953, 1993 et 1996.

Source

Article of periodic

published at : Tijdschrift voor economische en sociale geografie / ISSN 0040-747X

Editor : Koninklijk Nederlands Aardrijkskundig Genootschap, Amsterdam - PAYS-BAS (1948)

Millesime : 1999, vol. 90, no4 [pp. 391-409]

Bibliographic references : 2 p.

Collation : Illustration ;

Language

Anglais

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2000.
Refdoc record number (ud4) : 6202468 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo