IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2000)

Document title

Vignobles et Vins de France : élitisme et diversité

published at : Vivre en France dans la diversité

Authors(s) and Affiliation(s)

ROUDIÉ P. ;

Abstract

La viticulture française connaît une évolution de plus en plus rapide : le vignoble se réduit en surface et le nombre de viticulteurs diminue mais, de plus en plus spécialisés, ils offrent des produits de qualité, les appellations d'origine contrôlée. Les Français consomment moins de vin mais apprécient les meilleurs crus. Les techniques de viticulture et de vinification s'améliorent et les viticulteurs sélectionnent les meilleures variétés de cépages et les meilleurs terroirs. Prospère, la viticulture française attire des capitaux nationaux et étrangers. Elle bat des records à l'exportation et investit à l'étranger.

Source

Thematical fascicle

published at : Historiens et géographes / ISSN 0046-757X

Editor : Société des professeurs d'histoire et de géographie de l'enseignement public, Paris - FRANCE (1965)

Millesime : 2000, no 370 [pp. 341-346]

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2000.
Refdoc record number (ud4) : 6204208 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo