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(Article of book - 1999)

Document title

Les pratiques d'approvisionnement alimentaire des consommateurs de Ouagadougou (Burkina)

Authors(s) and Affiliation(s)

CHEYNS E. ;

Abstract

L'A. étudie les pratiques d'approvisionnement alimentaire à Ouagadougou. Il a interviewé 224 ménages de la capitale entre août 1994 et mars 1995. Après une présentation méthodologique, il rappelle les caractéristiques de l'alimentation au Burkina et à Ouagadougou puis décrit les pratiques d'approvisionnement en céréales, viandes et poissons tout en précisant leurs prix. L'A. analyse alors les principaux facteurs explicatifs selon les caractéristiques des ménages, de l'offre et des conditions de transaction. En conclusion, il propose des programmes d'action visant à améliorer les systèmes de distribution alimentaire. Selon lui, il faut principalement faciliter l'accès aux produits animaux, améliorer les conditions sanitaires de conditionnement et de distribution alimentaires et promouvoir les transformations des produits locaux.

Source

Book

Published at : Collection Série Urbanisation, alimentation et filières vivrières / ISBN 2-87614-347-X ;

Editor : CIRAD, Montpellier - FRANCE

Millesime : 1999, no 3  [90 pages]

Bibliographic references : 17 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

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