IGB

Connexion

(Article of book - 1996)

Document title

L'alimentation en forêt tropicale : interactions bioculturelles et perspectives de développement. Volume I. Les ressources alimentaires : production et consommation

Authors(s) and Affiliation(s)

HLADIK C.M. (Directeur de publication) ; HLADIK A. (Directeur de publication) ; PAGEZY H. (Directeur de publication) ; LINARES O.F. (Directeur de publication) ; KOPPERT G.J.A. (Directeur de publication) ; FROMENT A. (Directeur de publication) ;

Abstract

Dans cet ouvrage en 2 volumes, des scientifiques ont mis en évidence les interactions bioculturelles qui s'appliquent à la fois à l'écosystème forestier et aux stratégies d'utilisation des ressources alimentaires des communautés locales, dont le contexte socioculturel et socio-économique est un facteur clé. Dans ce volume, l'ouvrage comporte six parties. Les trois premières sont focalisées sur les ressources alimentaires en relation avec les tendances évolutives et le peuplement des différents blocs continentaux, la production et la valeur nutritionnelle des espèces spontanées et semi-domestiques, les aspects adaptatifs de la consommation et de la dépense énergétique.

Source

Book

ISBN : 92-3-203381-X

Editor : Editions UNESCO, Paris - FRANCE (1996)

Millesime : 1996  [639 pages]

Bibliographic references : dissem.

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2000.
Refdoc record number (ud2m) : 6204394 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo