IGB

Connexion

(Article of periodic en Allemand - 1999)

Document title

Frankreichs Landwirtschaft in der EU. Qualität als Herausforderung (Allemand)
L'agriculture française dans l'UE. Le défi de la qualité

published at : Frankreich und Europa (Allemand)
La France et l'Europe

Authors(s) and Affiliation(s)

PITTE J.-R. ;

Abstract

La France produit 23 % de la production agricole de l'Union Européenne, 55 % de son territoire sont consacrés à l'agriculture et 28 % à la forêt. Cette situation est le résultat d'un développement passé qui a particulièrement favorisé l'agriculture. Les agriculteurs constituent, aujourd'hui encore, un important groupe de pression. Grâce aux subventions, la production agricole de masse est favorisée. Mais la France devrait se concentrer sur les produits de qualité pour les quels elle a traditionnellement une bonne réputation. Il est possible de conserver un paysage rural attrayant pour le tourisme tout en tenant compte des facteurs écologiques. - (DR)

Source

Thematical fascicle

published at : Geographische Rundschau / ISSN 0016-7460

Editor : Westermann, Braunschweig - ALLEMAGNE (1949)

Millesime : 1999, vol. 51, no 2 [pp. 97-102]

Bibliographic references : 8 ref.

Language

Allemand

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 2163

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1999.
Refdoc record number (ud4) : 6229102 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo