IGB

Connexion

(Article of periodic en Allemand - 1999)

Document title

Wasser als kritischer Kaktor der Ernährungssicherung. Über die Bedeutung eines essentiellen Lebensmittels (Allemand)
L'eau comme facteur critique de sécurité alimentaire. L'importance d'un élément essentiel à la vie

Authors(s) and Affiliation(s)

HERBERS H. ;

Abstract

L'eau en tant que moyen d'irrigation joue un rôle crucial dans le monde mais l'utilisation d'eau contaminée comme boisson est à l'origine de différentes Maladies transmises par l'eau. Il y a une forte interdépendance entre les maladies infectueuses et la malnutrition. L'eau est en partie responsable de ce cercle vicieux. Elle apparaît donc comme un facteur critique de sécurité alimentaire et sa pénurie constitue un obstacle majeur au développement des pays du Tiers-Monde. Cet article étudie en particulier la place de l'eau dans la vallée de Yasin au nord du Pakistan. - (M. Perrin)

Source

Article of periodic

published at : Erdkunde / ISSN 0014-0015

Editor : Boss, Kleve - ALLEMAGNE (1947)

Millesime : 1999, vol. 53, no1 [pp. 35-47]

Bibliographic references : 20 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Allemand

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1999.
Refdoc record number (ud4) : 6229768 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo