IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 1999)

Document title

The changing geography of world food consumption in the second half of the twentieth century

Authors(s) and Affiliation(s)

GRIGG D. ;

Abstract

L'A. constate qu'il y a eu des changements fondamentaux dans la consommation alimentaire en Europe occidentale, en Amérique du Nord et en Océanie de 1800 aux années 1950 à cause des augmentations de revenus, de la hausse de la productivité agricole et du développement du commerce alimentaire. Depuis 1961-1962 et jusqu'à la date-butoir de 1994, la croissance des revenus dans le Tiers-Monde a abouti à la hausse de la consommation alimentaire. Les meilleurs revenus dans les pays développés n'ont pas entraîné une croissance de la consommation alimentaire. - (M. Perrin)

Source

Article of periodic

published at : Geographical journal / ISSN 0016-7398 / CODEN GGJOAR

Editor : Royal Geographical Society, London - ROYAUME-UNI (1893)

Millesime : 1999, vol. 165, no1 [pp. 1-11]

Bibliographic references : 25 réf.

Collation : Illustration ;

Language

Anglais

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 3441

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1999.
Refdoc record number (ud4) : 6230164 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo