IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1997)

Document title

Noms de pays et produits de terroir : enjuex des dénominations géographiques

Authors(s) and Affiliation(s)

DELFOSSE C. ;

Abstract

Depuis la fin du XIXe siècle, la question des liens entre produits agro-alimentaires (ici les fromages) et leur espace de production auquel est associée la propriété de leur dénomination de type géographique se pose avec de plus en plus d'acuité. La revendication de ces liens fait l'objet de nombreux débats qui mobilisent des savoirs géographiques, notamment lorsqu'il s'agit de limiter l'aire de production. La multiplicité de définitions de lieu, d'identité, d'appartenance à un terroir, à un pays, à une région, de label de qualité et le rôle qu'on leur assigne reflète la complexité des enjeux associés aux produits alimentaires et à leur dénomination géographique à leur symbolique du lieu en quelque sorte

Source

Article of periodic

published at : Espace géographique / ISSN 0046-2497 / CODEN ESGEDD

Editor : Belin, Paris - FRANCE (1972)

Millesime : 1997, vol. 26, no3 [pp. 222-230]

Bibliographic references : 32 réf.

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 15804

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1998.
Refdoc record number (ud4) : 6255171 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo