IGB

Connexion

(Article of book - 1997)

Document title

Se nourrir en forêt claire. Approche écologique et nutritionnelle

Authors(s) and Affiliation(s)

MALAISSE F. ; Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (CTA) ; 

Abstract

L'étude concerne surtout le domaine zambézien et particulièrement la forêt claire du Shaba-Katanga, en pays bemba. Etude générale du milieu. Présentation et analyse des produits sauvages comestibles et des techniques de récolte et de préparation : les champignons, les plantes sauvages comestibles, les miels, les grands mammifères, les rongeurs, les oiseaux, les poissons, les reptiles, les chenilles, les termites, les autres insectes, les autres animaux, les boissons, le sel. Ethnobiologie de la forêt claire. Les plantes de l'agriculture traditionnelle. L'impact environnemental de la période coloniale. Reboisement et savanisation. La gestion écologique du territoire. - (HN)

Source

Book

ISBN : 92-9081-156-0

Editor : Les Presses Agronomiques, Gembloux - BELGIQUE (1997)

Millesime : 1997  [384 pages]

Bibliographic references : 875 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1998.
Refdoc record number (ud2m) : 6256762 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo