IGB

Connexion

(Géographie - 1997)

Document title

L'olivier en Andalousie. Etude géographique d'une culture méditerranéenne traditionnelle

Authors(s) and Affiliation(s)

ANGLES S. ; ROUDIÉ P. (Directeur de thèse) ; Université de soutenance : Université Michel de Montaigne - Bordeaux III ; 

Abstract

L'Andalousie est la principale région oléicole d'Espagne et la culure de l'olivier tend à se concentrer dans la partie orientale de cette région au sein d'un vaste secteur de monoculture (la ceinture oléicole). Les oliveraies andalouses sont de plus en plus homogènes: variétés, petites exploitations, modernisation croissante... Après une longue expansion historique, l'oléiculture andalouse traversa une crise durant les décennies 1970 et 1980 mais depuis l'intégration de l'Espagne dans l'Europe communautaire en 1986, les oliveraies ne cessent de s'étendre en Andalousie orientale. - (L'A.)

Source

Thèse

Editor : Université Michel de Montaigne - Bordeaux III,  FRANCE (1997)

Millesime : 1997  [750 pages]

Collation : Illustration ;

Infos travaux universitaires :  

  • Année de soutenance : 19970523
  • Discipline : Géographie

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1997.
Refdoc record number (ud2m) : 6288145 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo