IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 1995)

Document title

The pattern of World protein consumption

Authors(s) and Affiliation(s)

GRIGG D. ;

Abstract

La consommation des protéines d'origine végétale ou animale est indispensable à l'alimentation humaine. La majorité des protéines consommées provient des produits végétaux, en particulier des céréales. Dans les pays développés, viande puis céréales en sont les deux sources, à l'inverse des pays en développement. De nombreux facteurs en expliquent la répartition spatiale, en quantité, et en sources protéiniques dont: la différence du coût par gramme de protéines; les différences de revenu des consommateurs; les conditions déterminant les types de production et les habitudes alimentaires; les tabous religieux pour les protéines animales. - (CMT)

Source

Article of periodic

published at : Geoforum / ISSN 0016-7185 / CODEN GFRMAK

Editor : Pergamon Press, Oxford - ROYAUME-UNI (1970)

Millesime : 1995, vol. 26, no1 [pp. 1-17]

Bibliographic references : 71 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Anglais

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 15001

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1996.
Refdoc record number (ud4) : 6318113 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo