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(Article of periodic en Allemand - 1995)

Document title

Die klimatischen Bedingungen des Qualitätsweinbaus an seiner Polargrenze in Deutschland und Neuseeland (Allemand)
Les conditions climatiques de la viticulture de qualité, sur sa limite polaire, en Allemagne et en Nouvelle-Zélande

Authors(s) and Affiliation(s)

ENDLICHER W. ; FITZHARRIS B. ;

Abstract

Les AA. comparent les climats des régions viticoles en Allemagne et en Nouvelle-Zélande. En Europe, la limite septentrionale pour la viticulture de qualité est 50°N et c'est juste au sud de cette limite que sont produits des vins blancs très appréciés. En Nouvelle-Zélande, la viticulture s'étend de plus en plus vers l'est et le sud et la limite est 45°S. Les zones de viticulture en Nouvelle-Zélande reçoivent davantage de soleil mais la vitesse du vent et le risque de gel sont plus élevés. - (D. Rouvière)

Source

Article of periodic

published at : Erde / ISSN 0013-9998 / CODEN ERDEAM

Editor : de Gruyter, Berlin - ALLEMAGNE (1949)

Millesime : 1995, vol. 126, no3 [pp. 243-261]

Bibliographic references : 41 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Allemand

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 7502

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1996.
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