IGB

Connexion

(Article of book en Français - 1994)

Document title

La dissolution de la caféiculture au Kivu (Zaïre)

Authors(s) and Affiliation(s)

BUSHOKI BATABIHA J. ;

Abstract

Malgré son déclin depuis l'époque coloniale, le café fait encore, en 1988, 85% des recettes d'exportation des produits agricoles du Zaïre. Le Kivu est une des trois principales zones de production (67.653 ha, 140.000 planteurs). Café arabica et aussi Robusta dans les zones de Beni et Lubero. D'anciennes plantations européennes ont été abandonnées après 1960 et surtout après la zaïrianisation. La plus grande partie de la production est assurée par de petites exploitations paysannes. - (HN)

Source

Book

ISBN : 2-86537-502-1

Editor : Karthala, Paris - FRANCE (1994)

Millesime : 1994 [pp. 120-144]

Bibliographic references : 12 ref.

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1996.
Refdoc record number (ud4) : 6321113 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo