IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1993)

Document title

A quand l'autosuffisance alimentaire du Zaïre? Une analyse comparative de la composition de l'assiette du Zaïrois par rapport à celle de quelques pays d'Afrique noire

Authors(s) and Affiliation(s)

MUZIGWA KASHEMA ;

Abstract

Par rapport à 1982, le Zaïrois consomme davantage de glucides mais beaucoup moins de lipides; la consommation de protides s'est légèrement améliorée (accroissement de la consommation de viande de gibier et d'insectes? surtout de viande et de volaille importées). Forte diminution de la consommation des légumineuses. La zaïrianisation a non seulement diminué la production en décourageant les investissements mais surtout elle a désorganisé les systèmes d'approvisionnement, de production et de commercialisation. - (HN)

Source

Article of periodic

published at : Bulletin géographique de Kinshasa. Géokin

Editor : ZAIRE

Millesime : 1993, vol. 4, no1 [pp. 93-106]

Bibliographic references : 17 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1996.
Refdoc record number (ud4) : 6322073 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo