IGB

Connexion

(Article of periodic en Allemand - 1995)

Document title

Das Meer als Nahrungsquelle (Allemand)
La mer comme source de nourriture

published at : Meere und Ozeane (Allemand)
Mers et océans

Authors(s) and Affiliation(s)

SAINT-PAUL U. ;

Abstract

La croissance démographique mondiale demande un effort croissant dans le recherche de protéines animales. Après une augmentation, jusqu'en 1989, la production mondiale de la pêche a connu une baisse importante. Elle s'élève aujourd'hui à 96 M tonnes. 84% des produits de la pêche proviennent de la mer et le poisson constitue 83% de ce volume. La plus grande partie provient de l'océan Atlantique et c'est la famille des harengs qui forme le groupe le plus important avec 21,4 M tonnes. La stagnation ou le déclin de la pêche peuvent conduire à une insuffisance de l'offre et ce problème ne peut être résolu que par l'amélioration de la gestion de la pêche et par un renforcement de l'aquaculture. - (D. Rouvière)

Source

Thematical fascicle

published at : Geographische Rundschau / ISSN 0016-7460

Editor : Westermann, Braunschweig - ALLEMAGNE (1949)

Millesime : 1995, vol. 47, no 2 [pp. 120-126]

Bibliographic references : 3 ref.

Language

Allemand

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 2163

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1995.
Refdoc record number (ud4) : 6355421 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo