IGB

Connexion

(Sciences Option Nutrition - 1993)

Document title

L'alimentation en Basse-Normandie: son évolution et ses relations avec le cancer de l'oesophage

Authors(s) and Affiliation(s)

GUILLON-METZ F. ; HÉRIN R. (Directeur de thèse) ; Université de soutenance : Université de Caen ; 

Abstract

L'A. retrace une histoire des consommations alimentaires dans les 3 départements de Basse-Normandie depuis le Moyen-Age jusqu'à nos jours, à partir d'enquêtes dans les milieux scolaire et familial. Elle propose une cartographie régionale alimentaire et tente une typologie des systèmes de consommation. Enfin, elle examine les relations entre ces types de consommations alimentaires et les pathologies régionales dont le cancer de l'oesophage

Source

Thèse

Editor : Université de Caen,  FRANCE (1993)

Millesime : 1993  [509 pages]

Bibliographic references : dissem.

Infos travaux universitaires :  

  • Année de soutenance : 19920219
  • Discipline : Sciences Option Nutrition

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1995.
Refdoc record number (ud2m) : 6362288 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo